Скрапбукер года 2014

я заранее извиняюсь за простыню текста - ну не могу я по другому :D
Привет! Меня зовут Таис и я, возможно, самый неуверенный в себе скрапбукер года. :D


Увидев анонс конкурса, я сразу решила - участвую! Идея пришла в то же мгновение, когда опубликовали задание отборочного тура.  15 мая я решилась начать подготовку, и вот — страничка доделана, фотография журнала готова, а я сомневаюсь в себе. Почему? Не знаю.



Заслужила ли участвовать в таком большом конкурсе? Что я буду делать там рядом со своими любимыми скрапершами, которыми восхищаюсь?  Выдерживает ли страничка конкуренцию?
Сделала ее и легла спать с довольно мрачными мыслями. Наутро спросила своих друзей и близких и поняла — зря волнуюсь. Меня поддержали и воодушевили, поэтому сегодня я здесь.

Меня вдохновил мой ловец снов. Он — самый первый из тех, что я плела. Следующие получались, может быть, получше, но этот все равно нежно мной любим — ведь я мечтала о таком очень долго! Старалась делать его по всем правилам: основа — ивовые веточки, только настоящие перья (которые я сама щипала с фазана), нитки из натуральной шерсти. Переплетала большое кольцо раза 3, но в итоге все получилось именно так, как я хотела.
Ловец снов — очень важный элемент индейской культуры. Пока Вы спите, ловец отбирает все Ваши мысли, сны и пропускает только хорошее через центр, а все плохое путается в "паутинке" и остается на ловце, а не в Вашей голове. Мой ловец защищает мои сны уже три года, и не знаю, то ли я в него так верю, то ли он действительно работает — мне снятся только хорошие сны, в которых я могу мечтать, летать и отдыхать.


Этот год очень сложный для меня: я борюсь с собой, со своей ленью и стараюсь жить более-менее гармонично с собой. Начала регулярно заниматься спортом, есть правильную еду, бросила пользоваться каплями, от которых у меня появилась зависимость (за 5-то лет неудивительно!). Я стараюсь делать свою работу чуть лучше, подходить к ней более ответственно. Практически в одиночку организовала запуск крупного проекта. Все это делает меня чуть лучше, все это — мои маленькие достижения. Почему маленькие? Впереди новые высоты, новые цели и задачи.
Но на самом деле, как бы мы не хотели, чтобы все вокруг нас светилось радугой и все было хорошо, происходят и плохие вещи, которые нужны нам для того, чтобы понять что на самом деле важно, набраться опыта.
Нам следует  фильтровать события своей жизни и стараться жить хорошим, светлым и добрым. Но это совсем не значит, что нужно забывать плохое. Плохое — это опыт. Плохое, так же как и хорошее, сделало нас теми, кем мы являемся сейчас. Важно понимать и уметь оставлять это отрицательное в "паутинке", а положительное пропускать через себя и радоваться жизни. Важно не забывать свои ошибки и быть в следующий раз умнее, мудрее и выше этого.



Моя страничка именно об этом. О том, как важно жить в гармонии с собой, не зацикливаясь на плохих вещах, и при этом трезво смотреть на мир, — без розовых очков. Это то, что мне (да и всем нам) следует осознать, чтобы стать лучше.
Если существуют трудности или проблемы, нужно их преодолевать. Смотреть в будущее с позитивом даже когда на это нет ни сил, ни желания.
Делать усилие над собой всегда сложно, но оно того стоит. Почему я это знаю? Потому что, несмотря на астму, все равно делаю кардио-упражнения (а это не так просто, как кажется). Потому что, не имея высшего образования, стала хорошим работником в совершенно неизвестной мне ранее сфере. И все это — только начало.
Я смогла, а значит, и Вы сможете!



Когда я делала страничку, чувствовала себя так, словно сдаю экзамен. В один момент я поняла, что, стоп, это же для моего фана! Ведь главное — получить удовольствие от процесса. После осознания этого все пошло просто отлично. :) (Правда, 3 фона перед этим я все-таки испортила. :D)
Фон сделан с нуля: здесь и акварель, и дистресс-краска, и акрил, и грунт. :D Штамповала, клеила, степлерила, дудлила, шила. Оторвалась по полной. По центру расположена имитация ловца снов — все сплетено как надо, из ниток. :) Перья настоящие, а текст из песни Ланы Дель Рей.


Ах да, Studio Calico — моя большая любовь. <3



Конечно, что таить, хочется пройти хотя бы отборочный тур  конкурса. Однако, при любых результатах конкурса эта страничка останется приятным напоминанием о моих достижениях. И, думаю, если будут моменты, когда мне захочется все бросить, я буду смотреть на неё и находить силы на новые свершения.


По условиям конкурса в посте нужно обязательно выложить фотографию с журналом "Скрап-Инфо". Здесь я хочу передать большущий привет Анне! Именно благодаря ей я смогла участвовать: она потратила свое время, чтобы купить и отправить мне журнал, хотя я просто кинула клич в Instagram. Кстати, Анна тоже участвует — обязательно сходите к ней в гости. :) Вот такой журнал-путешественник: всего за 3 дня из Москвы в Алматы. А фотография поддерживает суть всего поста. J


Скрап-Инфо сближает!




и теперь обязательные части программы:


Сроки: 1 марта - 1 июня 2014
Задание: страница 30х30 см, с фото и журналингом (минимум одно фото, более по желанию)
Тема: Мечты, Достижения, Задачи или Я достигну, я смогу
Обязательный элемент: стрел(к)аСсылка на отборочный тур и очень много классных работ - вот


В общем, если Вы осилили все это море текста, я хочу пожать вам вашу терпеливую лапку! Спасибо за то, что заглянули! Всем желаю удачи и держу кулачки. :)

P.S. За фотографии к данному посту и страничке больше спасибо Любе :)

21 комментарий

  1. Таис, страничка великолепна! И такая очаровательная!)) желаю удачи в конкурсе! Иначе и быть не может :)
    А про ловец снов очень интересно. Я хочу сплести для дочки. Надо будет тоже найти фазана, или подойдет пойманная другом-охотником утка? :)) и вот многие почему-то думают, что ловец ловит и оставляет только хорошие сны. Видимо, не знают про легенду о паучихе и что только хорошие сны знают секрет этого лабиринта.
    Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за добрые слова)

      Подойдут любые натуральные перья, не обязательно фазана. В идеале, конечно (это тот случай, когда вместо ниток оленьи сухожилия) нужны перья с еще живой птицы, но это не очень реально в наших условиях - нам в зоопарке не показали, где можно взять хоть какие-нибудь перья, и вольеры хорошо чистятся. Жадины!
      Подойдут любые) главное, чтобы вы смогли достать как длинные так и маленькие пушки (очаровательно смотрятся если добавить).
      Так что желаю вам сделать свой первый ловец)

      Удалить
  2. Таис, ты молодец, что участвуешь! У тебя потрясающие особенные работы, и эта страничка такая классная! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Очень приятны такие комментарии)

      Твою работу так же посмотрела, но не смогла найти слова - очень много смысла в ней и вообще потрясающая. Желаю тебе тоже удачи! :)

      Удалить
  3. Очень классно! И страничка, и настроение, и все фото! удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  4. замечательный пост! такие верные слова!!!!!!!!!!!
    страничка - чудо!!!!!!!!!!! желаю удачи и осуществления мечтаний!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, очень приятно, что вы заглянули! Спасибо вам! :)

      Удалить
  5. Таис, замечательная страничка! Замечательная ты! Молодец что решилась! Удачи тебе в конкурсе и дальнейших успехов в работе!

    ОтветитьУдалить
  6. Таис, прочитала пост...волнительно и сильно! ... о важном... спасибо за него! Страничка очень нравится и ловец тоже)) в ней самобытность и сила...энергия жизни ! удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - спасибо за ваши добрые слова :))

      Удалить
  7. Здоровская страничка! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  8. Страничка замечательная! Пусть все мечты сбываются и цели достигаются не смотря ни на что! По себе знаю, как это не просто.
    Удачи во все делах!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ловец приносит удачу;-) Поздравляю с выходом в полуфинал!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо! теперь творить еще больше! :)

      Удалить

НАВЕРХ