Дебют года - Финал

Последний день, и вот, я готова показать вам свои работы для конкурса "Дебют года".
Если честно, все три работы сложились у меня за эти выходные, но обдумывание идеи и воплощения заняло почти весь месяц.
Зато, когда все было продумано - все работы сложились на одном дыхании. Не было мандража и переживаний, злости на себя, какой-то неудовлетворенности своими работами. Все это я оставила в скрапбукере года :D В этот раз я просто делала то, что люблю и умею. В субботу так вообще поймала такую волну - аж скакала вокруг стола, запрыгивала на стул, красила там и сям. Все под свою любимую музыку - и так это было классно! Столько вдохновения, любви к своим проектам. Так и надо скрапить, подумала я :)

Конкурс "Дебют Года"

Я очень старалась сделать что-нибудь необычное, нестандартное. То, чего в скрапе еще не делали. Очень хотелось удивить жюри и вас, я надеюсь, что у меня это получится.

1. Я и моя муза.

Моя муза - совершенно дурная баба :D Она заставляет меня не спать ночами и думать о следующем проекте. Она рисует передо мной такие перспективы, что захватывает дух. Это под ее чутким руководством я выбегаю в 12 ночи на улицу, чтобы из балончика покрасить макет луны (???), а на следующий день раздербанить его. Это она заставляет бегать в разных костюмах по сцене. Моя муза это моя самая лучшая подруга - и у нее свой характер.
Вот говорят, что у всех свои тараканы в голове. Мои тараканы это олени, совы, птицы. Там такой балаган :D Когда я начинаю что-то придумывать, такое ощущение, что внутри, в голове тысячи птиц взлетают и начинают кружиться. И перья летят, а птицы все вверх, да вниз, да вбок.

Об этом моя страничка, о том, как мысли снуют туда сюда и в итоге получается что-то волшебное.



Треугольники символизируют направление мыслей, их хаотичность. Перья - то, как рождаются идеи. Много экспрессии, красок, клякс. Эта страничка точно обо мне и о моем вдохновленном состоянии.


Все перья вырезаны вручную. Идею пробкового фона подсмотрела в скрап-паблике вк. Автора уже не вспомню, но если найду, обязательно поделюсь :)


Работа выполнена в технике фристайл.

2. Я и аниме.

Я долго думала, чего бы такого необычного сделать. Одно знала точно - должен быть альтер-арт. А потом я увидела гравитрон и понеслось.

Знаете что объединяет всех моих ровесниц? Или что объединяет всех анимешников?
Сейлор Мун.

Это аниме было как глоток свежего воздуха в скудном разнообразии программ по телевизору. Это аниме любили абсолютно все мои друзья - и не было у нас во дворе человека, который бы не бежал домой в 4 часа дня к телевизору. Весь двор разделялся на героев и из всех дворов слышалось громкое детское "ЛУННАЯ ПРИЗМА, ДАЙ МНЕ СИЛУ!".
Я вот была всего Сейлор Марс, из-за того, что у меня длинные темные волосы :)
Почетнее всего было быть Сейлор Мун, потому что у нее есть ТакседоМаск :D

Знаете, моя работа это мысли той 6ти-летней девочки, которая плакала, когда Сейлоры отдавали свою жизнь, в то время как СейлорМун пыталась добраться до Королевы Берилл.
Я до сих пор помню эти горючие слезы :D Я думала это конец всего мира :D

Лет в 16 я пересмотрела все сезоны - и это так волшебно. Не смотря на то, что почти все серии одинаковые - столько в них доброго и живого.

Сейчас выходит новая экранизация манги - большинство плюется и ворчит, что все уже не то, но знаете, мне так нравится - это так здорово почувствовать все то же, что ты чувствовала в 6-7 лет. Опять переживать за Усаги - как она, выберется или нет, станет сильной или сдастся?

Меня вдохновила история Эндмиона и Серенити. И, наверное, самый популярный кадр из аниме (прикладываю из новой версии, т.к. она более качественная)


А историю их разлуки можно посмотреть в этом отрывке из аниме. Вот пишу, а сама только что посмотрела и аж мурашки.


Моя работа о том, сколько теплых чувств вызывает во мне это аниме. Сколько добрых мыслей навевает вечная история любви Серенити и Эндимиона. Мне вот уже 21 год, а я до сих пор верю что они друг друга будут вечно любить :)

В общем, представляю вам свою работу :D



Для тех, кто знаком с моим творчеством будет очевидно, что это очень нетипичная для меня работа. Светлое и милое это не про меня :D  Изначально мне очень хотелось сделать шебби, но в процессе я поняла, что нет, шебби это не про СейлорМун. Знаете, Сейлор Мун это когда блестки, сердечки, стразы, единороги и золото.
Мне очень хотелось сделать работу в стиле СейлорМун - чтобы все это было похоже на аниме. Чтобы это понравилось той 7ми-летней мне. И мне кажется, что если бы я получила такой подарок в те годы, я бы умерла от счастья :D


Планета держится на магните - ее можно поворачивать, крутить, вертеть.

Почему луна? Это очевидно :) Сейлор Мун и Серенити из Серебрянного королевства - которое находится на луне.









Мне очень сложно описать все свои чувства по поводу этой работы - Я до сих пор не могу понять в каком стиле она сделана. Для меня эта работа - как встретиться со старым другом - такие же теплые чувства. Я даже не знаю насколько она вписывается в формат скрапа. Одно я знаю точно - эта штука вызывает во мне какой-то детский восторг :D

И чуть-чуть процесс создания:


3. Я и моя семья.

Я очень долго думала какую фотографию использовать и в итоге решила посвятить эту работу моему папе.
Последние несколько лет мы живем отдельно и почти не видимся. Казалось бы, такой пустяк позвонить, а это бывает очень сложно.
Сейчас все чуть-чуть налаживается  и этот холст я хочу подарить ему.

Эти фотографии очень много значат для меня - я всегда считала себя больше папиной дочкой, а потом как-то отделилась. Не скажу, что для меня это прошло безболезненно, но что было то было. 

Хочу посвятить этот холст нашим с папой прогулкам - когда я была маленькая, он брал меня и мы ходили по всему городу - я сидела у него на шее, а через лужи он переносил меня как чемодан.

А один раз мы перебежали дорогу на красный цвет и это был такой наш секрет  :)

Осень я люблю потому что она напоминает мне эти прогулки. 

Ты не идеальный человек, но я тебя люблю.



 В основе - холст. На холсте загрунтованы листья дуба и винограда. Алкогольные чернила, текстурная паста со стеклянными шариками, акварель, акрил. Графика45,






Работа выполнена в технике Микс-медиа.


Очень хочется сказать спасибо Тане, которая заражает своим вдохновением и приносит с собой  какую-то теплую атмосферу в любых проектах. Мои работы для Дебюта нравятся мне гораздо больше чем те, которые делала для скрапбукера года. Они кажутся мне очень целостными и законченными.

Я не буду врать - мне очень хочется выиграть и я постаралась на все 100%. Теперь сжать кулачки и ждать 1 ноября :) (кстати, очень приятно, что Таня так ответственно подошла к срокам объявления прошедших в финал)


Спасибо вам за то, что осилили этот огромный пост :) Я всех люблю!


46 комментариев

  1. Таис, мне так забавно было читать твоё описание к страничке о музе)) просто мы с тобой в линках стоим рядышком и у меня описание музы такое нежненькое, спокойное, а у тебя взбалмошное)) Крутые сочные странички и нереальный аниме-обьект, именно такой, каким и должен быть альтер-скрап)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно, что мы все такие разные))
      Спасиб большое за добрые слова! :)

      Удалить
  2. Таис, огромное спасибо за ностальгию... Я обожала Сейлор Мун, и кстати, тоже была Сейлор Марс (хотя маленькая ростом и русая)))))) ПРям читала и улыбка не сползала с моих губ.. Этот альтер шикарен. Я в восторге!! Первая страничка - просто взрыв!! Столько красок, цвета, сочно и нереально красиво!!! Страничка про папу - очень уютно и свежо) Таис, прекрасные работы! От всего сердца желаю удачи в конкурсе!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Именно эти чувства я старалась пробудить в каждом, кто смотрел СМ))

      Спасибище ^__^

      Удалить
  3. Болею за тебя, больше, чем за себя!))) Работы великолепны!!!! Удааачи!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа, спасиибо :))
      Я еще не успела откомментировать понравившиеся посты - но твоя страничка с бабочками это что-то потрясающее - очень долго рассматривала все детали)
      И вообще, обязательно запилю огромный комментарий - так понравились твои работы :)

      Удалить
    2. Я тоже пока только твой пост откомментировала)). Продолжаю зависать..))) Таис, ты крутая!! Искренне желаю победы!!!)))

      Удалить
  4. Тааииииисс, ну как же здорово! Очень ждала твой пост!! Нереальные работы! Альтер- это вообще нечто. Мое детство тоже затронуло это аниме, так мило об этом сейчас вспоминать :))) Согласна, если бы тогда мне показали такую штуку я бы обалдела - значит цель достигнута и ты умница)) Очень красивые работы. Я балдю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты даже не представляешь, как твои слова мне приятны :))
      Спасибо тебе за конкурс - кайфовала над работами и делала их просто на одном дыхании :)

      Удалить
  5. Таис! Нереально классный пост!
    Мне очень понравился твой блог и твоё творчество)
    Пусть в конкурсе у тебя всё получится! Удачи!!!
    Странички креативные - всё со смыслом)
    Но вот про Сейлор мун! Это шикарно.Безумно трогательно.Ностальгия тут как тут ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо) очень рада, что вам понравилось))

      Удалить
  6. Обалдеть! Вот это задумки!!! Какой креатив!!! Очень-очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Таис, альтер обалденный!!!))) Хотя я терпеть не могла этот мультик:))) Страничка яркая. живая, так интересно смотреть! У всех странички так точно отражают внутренний мир))) Очень-очень классные работы! Удачи в конкурсе!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиибо) мне очень понравилась ваша работа про Покахонтас)

      Удалить
  8. Ух, работы просто захватили!!! Таис, они волшебны! А Сейлор Мун))))) А мне больше всего Меркурий и Юпитер нравились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще у меня самой любимой была Сейлор Нептун, но Марс я люблю и даже скоро косплей буду делать по ней)

      Удалить
  9. Ого!! Вот работы!! Вот это взрыв чувств, эмоций и смысла!! Мне очень нравится!!
    А этот арт-объект просто покорил!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Работы потрясающие!!! А сэйлор Мун вообще просто взрыв мозга!!! Удачи тебе в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  11. сейлормун, аааа мы все повязаны!!! очень неожиданно! сумасойти можно!! :) анимешница дай пять))
    муза вообще огонь! и про семью, конечно трогательно, ну как без этого!..)
    удачиии!!

    ОтветитьУдалить
  12. Таис, ты и вправду волшебница! Потрясающе, невероятно, необычно! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  13. А альтер-скрап специально похож на жезл Усаги?) Вообще шикарно)

    ОтветитьУдалить
  14. Таис, прочитала на одном дыхании..просто нет слов..так все оригинально, вдохновляюще и волшебно!!! Вторая работа покорила!!! Спасибо, что поделилась самим процессом создания!! Потрясающе!!! Удачи, победы и творческих свершений!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне показалось важным показать количество вариантов :D
      Но вообще - если решите делать месяц, лучше попить чайку : D я замечалась его выравнивать)))

      Удалить
  15. ооочень крутые работы!!!Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  16. OMG! Сейлор Мун, просто невероятная работа!!!! У меня от восторга аж дар речи пропал =))))
    Вообще все работы поражают! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  17. Это потрясающе!)) я читала не отрываясь и рассматривала каждую деталь на ваших работах) а когда увидела Сейлор Мун долго не могла найти свою отпашвую челюсть :D вы волшебница!!)) Удачи!!

    ОтветитьУдалить
  18. КАК, ну как можно создать такие шикарные работы?! ))))
    Это нечто!!! Ваши работы меня покорили!!!
    Победы и только победы!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Таис, так круто, что у тебя свой неповторимый стиль! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я постоянно сокрушаюсь, что одного стиля нет - а вот в последних работах начало прослеживаться :))

      Спасибо, Кать ^__^

      Удалить
  20. Ох, Таис какие работы!!! 8))
    Музу твою я так и предсталяла!!!
    А сейлор-мун!!!! Ууу!! Аааа!! Ооооо!!
    Блин как круто. С неё все и началось. Помню в 10 классе, небольшая кучка анимешников собиралась на стадионе Динамо и смотрели картинки, обменивались касетами, дискетами )) у всех были имена из см) Собственно мой ник понятно откуда. Я была Хотару ^.^ Сейлор Сатурн Х))) вообщем твоя работа меня шокировала! Лунная клизма дай мне силу ХD
    И про папу такая душевная и настроенческая. И свой особый стиль в работах! Молодец, болею за тебя :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у всееех был свой Сееейлор :DDD
      Спасибо ^___^

      Удалить
  21. Собираю с пола челюсть)))))) Шикарные работы! Мега-супер крутые!!!!! Альтер по СейлорМун - вообще нереально круто!!!!
    А еще я передаю Тебе вот какую эстафету)))) http://sinizzasblog.blogspot.ru/2014/10/creative-blog-hop.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, спасибо большое ^__^
      Отвечу обязательно :)

      Удалить
  22. Ааааа!!! Это КОСМОС!!!
    Огромное человеческое спасибо!!! Всю ночь смотрела новую Сейлор-Мун и на глаза, как и в детстве наворачивались слезы. Альтер по Сейлор Мун - это действительно был бы хороший подарок для Всех поклонников сериала. Я помню как в детстве скупала все, где было её изображение...

    ОтветитьУдалить

НАВЕРХ