СП Тематический альбом. Игра престолов. Второй этап. Разворот "Таргариены".

Привет!

Посмотрела все работы по этому этапу - у всех все такое милое, светлое и тут я такая врываюсь :D Концепт этого разворота я ласково называю "кровь, кишки, война"

Первый мой разворот посвящен Таргариенам, как самой старой правящей династии Семи Королевств. На данный момент единственная (?), оставшаяся в живых наследница этой крови - Дейнерис Бурерожденная. Она же мать драконов. И еще очень много званий :D

Путь Дейнерис - это война. Война с собой, война за себя, за свой народ, за свое право быть королевой. С самого начала сериала и книги она доказала нам, что за милой внешностью может прятаться сильный, решительный и по своему мудрый человек. Кто-то в Вестеросе считает, что она безумна, так же как ее отец и часть предков. Рассказывают, что она восседает на троне и пьет кровь младенцев. Несколько раз ее уже пытались убить, но у Дейнерис есть надежные люди, которые не предадут ее.



В своем развороте я старалась показать основные моменты жизни Дени  - здесь ее Кхаласар и Кхал Дрого, который был для нее ее Солнцем и Звездами. Здесь и Мормонт, о предательстве которого она узнала позже - он должен был следить за всеми ее действиями и докладывать в Королевскую Гавань, но вскоре сам отказался это делать.

Долго думала как же лучше разместить изображение Кхала Дрого, потом придумала перевести его на скрап-бумагу. Идеально подошел арт Мими Ильницкой - я распечатала его на принтере, приклеила малярным скотчем к скрап-бумаге, сильно залила ацетоном и терла по бумаге ручкой ножа :) Картинка перевелась и я осталась очень довольна результатом.


Все рисунки я распечатывала на акварельной бумаге и вырезала резаком. Очень успокаивающий процесс - главное взять новый резак :D


На левой стороне я хотела показать мощь Дейнерис, когда она стала самостоятельной - здесь и дракон Балерион Черный Ужас - по сути главный символ всех Таргариенов - самый огромный и мощный дракон в истории. В первой книге Арья даже ззалезла в его череп - такой он был огромный.

Здесь же Визерис - брат Дейнерис, который утверждал, что именно он является последним драконом. Оказалось, что не все так просто - Огонь не может убить дракона. Кхал Дрого доказал обратное.

Дейнерис освобождала города работорговцы на своем пути. Освобожденные рабы называют ее Миса - Матерь.
Здесь и один из коней, которые стоят на входе в Вайес Дотрак.

Сама Дейнерис со своим "старшим" и самым мощным драконом - Дрогон. Она назвала его в честь своего кхала.


У Любого человека есть свои секреты и Дейнерис не исключение. Если вытащить знамя Таргариенов, мы увидим что там скрыт один из главный секретов Дейнерис - ее наемник Даарио Нахарис. Она понимает, что не может показать своих чувств к нему, потому что королевы должны выходить замуж только за равных. Эта сюжетная линия еще не набрала обороты в сериале, но в книге уже давно все ясно :D
На знамени описание дома Таргариенов.

Обязательными элементами в этом развороте были "секретик" и веревка - в общем, это они :)


В целом, разворот, как я считаю полностью вяжется с девизом дома Тарганиенов - "Кровь и Огонь". Только журналинг мне не очень понравился, буду думать ,как сделать его лучше.

:)
Здесь можно поучаствовать и посмотреть работы остальных девочек

Спасибо за то, что заглянули!


16 комментариев

  1. Ну , очень сомневаюсь в том, что у меня милый и светлый альбом, но ваш мне нравится )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, я в смысле про большинство - и не пытаясь обидеть)
      У вас тоже потрясающий альбом - коллажи это так круто!

      Спасибо, что заглянули! :)

      Удалить
  2. ого! я хоть и не в курсе сериала, но разворот меня одурманил. Объем и качество деталей. одним словом класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!:) Обожаю, когда много вырезалок!!! Вот он настоящий скрап! У меня в дальнейшем тоже совсем не светлое все будет.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду ждать ваш разворот :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо! Нет, мест для фотографий не будет, тут очень тематический альбом :D
      (на самом деле я не знаю даже какие фотографии могут подойти к такой тематике :))

      Удалить
  5. УУУУУУУУУУУУУУУУУ! супер! вот это старт!!!! я теперь жду не дождусь продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Разворот потрясающий! Я правда сериал еще не смотрела и книги не читала, но уже давно об этом подумываю =)))) А можно узнать что там у Дейнерис с ее наемником? ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!

      Там драмы, любовь, страсть, все дела :D

      Удалить
  7. просто невероятная красота!

    ОтветитьУдалить

НАВЕРХ